專業鋁門窗、鍛造門設計及安裝
價格便宜、品質好、設計佳,值得您信賴
油漆30多年專業技術團隊
幫您輕鬆搞定房子抓漏防水等惱人問題

首頁  •  drapery 論壇 • 房屋租售討論     • 

房市反轉?花敬群:供給過剩嚴重 房價5年跌三成

發文者:王先生
發表時間:2015-08-20


房市反轉?花敬群:供給過剩嚴重 房價5年跌三成

2015/7/31 下午 10:01:54



房市要反轉向下了嗎?學者點出房市泡沫化和供給過剩問題,房價未來恐下跌五年,跌幅至少三成。政大地政系教授張金鶚更直言,未來每年跌5%到10%都有可能。撐越久可以買到更便宜,但現在買要擔心被套牢,受到市場影響,不少建商降價出售,議價空間平均一成。



這間一年內的新成屋原價2150萬,現在成交價1800多萬,等於議價空間有1成左右。兩房一廳一衛,約30坪的空間,不管是一人小窩,或是小家庭居住都沒問題,建商大降價,開賣兩個月就賣出1成。刺激買氣,建商降價不手軟,議價空間至少1成,不過想趁現在低價買房,學者喊話再等等。



泡沫化供給過剩,逼著房子低價賣,房市現在才要反轉,未來五年內,專家預估房價跌三成。也保守估計房市,將下跌5-7年,有多頭總司令稱號的,戴德梁行總經理顏炳立,加碼喊出連跌8年,每年跌5%,越晚買,越划算,但就怕搶便宜被套牢。



房地產結構改變,持有房子持有稅一定增加,加上明年房地合一上路,也箝制短期交易炒作。房價要明朗要等總統大選過後,只是房價下跌,不代表負擔的起,老百姓想買房恐怕還是難。





  • 贊助網站       

    鐵鋁門窗工程
    專營門窗、欄杆、採光罩,款式多樣,堅固耐用品質保證,歡迎來電洽詢
    優仕美清潔公司
    辦公室大樓社區派駐清潔、石材拋光,裝潢後清潔,各式地板清洗上腊,消毒除蟲。
    PLAN 室內設計
    室內設計首選,量身設計專屬品味空間,成就您的夢想!



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: